Отеки

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Artemach, 24 дек 2014.

1. Artemach

Artemach

Мужской
    Здравствуйте, Антон Владимирович! Меня зовут Ольга, 37 лет. Весной этого года болела, после терапевт дала направление на ЭКГ. Врач, которая делала ЭКГ сказала, что у меня все очень плохо с сердцем. А терапевт и кардиолог уверяют, что данных за патологию нет и все даже ничего. Назначили пить месяц Предуктал МБ. В принципе, сердце особо не беспокоит, изредка бывают боли в виде покалываний, периодически учащенное сердцебиение. Но, сейчас, у меня появилась отечность на ногах, где-то с 03 мая и не проходит. Еще раньше, года 4 назад, по утрам начали опухать верхние веки и руки. Обращалась к урологу, с почками все в порядке. Сказали, что это возможно от остеохондроза. Скажите, пожалуйста, вот при таких ЭКГ возможно, что отеки связаны сердцем? И, насколько плохи эти ЭКГ? ЭКГ прилагаю. Заранее благодарна за ответ. С уважением, Ольга

2. Ольга, кардиограмма, действительно, несколько неидеальная. Для того, чтобы ответить на вопрос, связаны ли отеки с сердцем (т.е. есть ли сердечная недостаточность), надо выполнить эхокардиографию. Наиболее вероятно, что ваши отеки с сердечной недостаточностью не связаны.

Поделиться этой страницей