Отек Квинке

Тема в разделе "Разное", создана пользователем SLana, 5 сен 2014.

1. SLana

SLana

Женский
    Здравствуйте! Мне 75 лет — никогда ни на что за всю мою жизнь не было никакой аллергии, но за последние 1,5 года было 8 эпизодов отека Квинке, все это время я принимала от гипертонии Рениприл ГТ, могло ли это лекарство спровоцировать отек Квинке? Спасибо больщое, если я получу ответ.

2. Здравствуйте! Безусловно, причиной отека Квинке может быть лекарство, бытовая химия, пищевые продукты, цветение некоторых сортов трав. Вам необходимо иметь всегда при себе противоаллергическое средство для первой помощи. А так же пройти обследование у аллерголога с целью поиска причинного аллергена. Удачи!

3. SLana

SLana

Женский
    Большое спасибо Олеся Владимировна за ответ. Да я прекрасно понимаю, что я должна всегда иметь при себе — СКОРУЮ ПОМОЩЬ в таких случаях как у меня – сейчас у меня всегда в сумочке — ШПРИЦ С ПРЕДНИЗАЛОНОМ – это рекомендация аллерголога. Еще она сказала, что у меня не истинная аллергия, а псевдо-аллергия потому, что в 75 лет аллергия уже, якобы, не формируется, сказала, что на лекарства пробы не делаются — это якобы очень опасно. Вот на этом мы с аллергологом и расстались. Спасибо еще раз за ответ. Успеха ВАМ.

Поделиться этой страницей