Отек вокруг уха

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Renessans, 7 июл 2022.

1. Здравствуйте! Вчера вечером обнаружила небольшой отек возле козелка и под мочкой уха. Побаливает при надавливании. Легла на это ухо на подушку, показалось, что подушка сбилась (тупая боль была) Перевернулась, поправила волосы и обнаружила, что болит, когда дотрагиваюсь. Сравнила с другим ухом – обнаружила отек. При надавливании на козелок боли нет (никакой). Проблем с ушами никогда не было. Хотя в этом ухе была пробка, как мне кажется, всю жизнь. Последний год ее не стало (ничего не предпринимала). Около кода назад (уже, когда пробки не стало) мне из этого уха вытащили (доктор) кусочек ваты (от ватной палочки) с серой. У меня тогда странно закладывало ухо. Дали капли, прокапала. Но ухо периодически подтекало. У меня есть склонность в аллергии и часто чешутся уши, как только почешу активно, так и течет. Накануне, как раз расчесала в ухе, но за сутки до обнаружения отека все прошло и ухо не текло. Палочками для ушей не пользуюсь, с тех пор как вытащили вату. Чешу пальцами, но глубоко, иногда случайно раздираю слуховой проход снаружи, но за сутки двое царапины проходят, а вот ухо начинает подтекать (обычная сера иногда с запахом, иногда нет, только более жидкая, скорее вязкая) Сегодня ночью намазала тройным одеколоном снаружи и положила вату с одеколоном (не глубоко в проход) ВОПРОСЫ: Какие возможные причины отека? Какую первую помощь я могу оказать себе, до похода к врачу (Выходные + я с переломом ноги лежу дома, к лору (или терапевту) смогу попасть дня через три, четыре) Что можно сделать, чтобы уши не чесались или чем их можно чесать, когда очень чешется. Надавливание на козелок не помогает. Уши чешутся с детства, а мне сейчас 47 лет ДА, еще появилось ощущение заложенности уха (снизилась слышимость). Обнаружила сразу, когда обнаружила боль и отек. После того, как вытаскивали вату, это ухо закладывает часто, но сегодня как-то иначе, сильнее что ли. Шепот не слышу вообще (даже в метре от меня), что бы разобрать (услышать) нормальный разговор на расстоянии 3 метра надо напрягаться. Спасибо.

2. Aliviory

Aliviory

Женский
    Ярославль
    Добрый день-вечер! У Вас комплексная патология, здесь возможно разобратьсмя, только осмотрев ЛОРорганы, проведя соответствующие дополни ельные исследования и поняв, что является причиной, а что следствием! К сожалению, невозможно что-либо посоветовать, не видя объективной картины! С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей