Отек губы после герпеса

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Morotaika, 19 дек 2013.

1. Morotaika

Morotaika

Женский
    Здравствуйте, мне 34 года. С детства периодически высыпал герпес. Но в этом году неоднократно спустя один-два дня после появления пузырьков герпеса появляется дикий отек губы. Анджелина Джоли по сравнению со мной отдыхает… Такое происходило со мной зимой раза три. И вот сейчас снова. Зимой я ездила к дерматологу, с вопросом: А может это хейлит? На что она ответила отрицательно и прописала мне антибиотик, «ацикловир» в таблетках и мазь «эритромицин». После лечения прошло все на какое-то время, затем снова повторилось… Раньше (зимой) я лечила на начальной стадии герпеса мазью «виру-мерц», потом в панике развития отека пробовала все подряд – гель и мазь солкосерил, ацикловир, флуцинар (но после него зуд (Сейчас после появления пузырьков я намазала виру-мерц, потом появился отек, который я стала по очереди мазать то виру-мерцом, то гелем солкосерил. Но ничего не помогло, отек увеличился еще больше. Сейчас с утра я выпила антибиотик, что зимой мне прописывал врач, кагацел на всякий случай и «цетрин», намазала эритромицином. Вот прошло пара часов, пока ничего не изменилось. Помогите пожалуйста, очень тяжело испытывать эти ощущения. Губа, кстати, сочится полупрозрачной желтоватой жидкостью.

2. Jarenok

Jarenok

Женский
    По всей видимости, помимо местного лечения требуется системная противовирусная терапия для снижения частоты и тяжести рецидивов. Обратитесь очно к врачу-инфекционисту.

Поделиться этой страницей