Отек губы

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Gooddayz, 23 май 2014.

1. Здравствуйте, у меня следующая проблема. Год назад у меня опухла левая часть верхней губы, отек увеличивался в течении полугода, и полгода в неизменном состоянии, со временем появилось красное пятно, размером от губы до щеки (эта часть лица отекшая до сих пор) имеется некоторое шелушение на этом месте. Год бегаю по врачам: стоматолог, дерматолог, аллерголог, невролог… В онкологии лежала на обследовании – ничего, все анализы хорошие. Ставили диагноз неполный синдром меркельсона-розенталя, ни одни таблетки не помогли. Посоветуйте пожалуйста что делать и что это вообще может быть? Спасибо.

2. Santochka

Santochka

Женский
    Добрый день! Данное состояние кожи согласно Вашему описанию на самом деле может быть проявлением синдрома Мелькерссона-Розенталя. Данный синдром характеризуется односторонним невритом лицевого нерва, отеком губ, а также наблюдается складчатый язык. Врачи указали неполный синдром вероятно из-за отсутствия складчатости языка. Данный синдром требует обследования, так как он имеет предположительно инфекционно-аллергический генез. Вам необходимо исключить любые хронические очаги воспаления в соседствующих органах и тканях (тонзилит, гайморит, пародонтит и др.). Лечение данного синдрома длительное и должно проводится строго под контролем врача, но только после выявления провоцирующего фактора. С уважением Галстян Т. А. (если у Вас возьникнут дополнительные или уточняющие вопросы я готов на них ответить)

3. Здравствуйте еще раз. Меня положили в кожный диспансер, колят витамины группы В, актовегин дают валерьянку, аевит и плаквенил, сказали, что сомневаются в диагнозе, но если в Москве сказали пройти этот курс, то мы обязаны это сделать. Сдала кровь на анализ лечащий врач сказал повышен имуноглобулин 168 и это указывает на аллергическую реакцию в организме, а врачебная комиссия сказала что такой показатель имуноглобулина – норма, как Вы думаете такой показатель это действительно результат какой-либо аллергии? Спасибо.

Поделиться этой страницей