Отек квинке или аллергия

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Hoanghacn, 13 авг 2014.

1. Hoanghacn

Hoanghacn

Женский
    Меня зовут Галина. Мне 42 года.г. нижневартовск. Хожу в поликлинику на протежении 3 месяцев. У меня отекает лицо и руки. Отек горячий, красный, зуд особенно тело. Сдала анализы: кал-я/г не найдены; моча по нечипоренко-лейкоциты 1000, эрит. -0, цилинд. -0; общ. Мочи-норм. sg1,02, рн 5,0; кровь на рпр-отр; общ. Крови-соэ-15, э-2, п-4, с-66, м-3, л-25, показатели в норм кроме %mon-3,7 l% gra-7,4h. Биохим. Ан. Крови в норм кроме chol 7,6; дуоденальное норм лейк 12-14; кал на проктозоозы – отр. Ничего не обнар.; дизбактериоза нет, опистрахаза, лямблий, гельменов-нет; копрологическое-мыш.+ раст +; кровь на Е-общий-111 ме/мл. Аллерголог-иммунолог Болотцкая Л. А. Былау нее на приеме 22,11. Отек был на левой стороне челисти и отеки на правом и левом предплечье соправождающиеся зудом, говорит что никакой аллергии нет. 23,11,11 вызывала неотложку отек лица-сделали уколы дексаметазон и еще чтото увезли в больницу там укол-хлористый-10 в/в и дексаметазон-4 в/м. Диагноз-отек квинке и аллергическая реакция немедленного типа на неиз. Аллерген. Отправили на консультацию к аллергологу. Что делать? Как с этим боротся страдаю с 20 лет. Ставят диагноз потом меняют. А отеки не проходят период с июля и до сих пор. ПОМОГИТЕ!

2. Seotip

Seotip

Мужской
    Москва
    Галина! Если я правильно поняла, отеки у Вас более 20 лет, но с июля участились. Не видя больного, трудно судить, но «красный и горячий» отек, действительно не похож на отек Квинке. Хотя, конечно, врачам, которые его видели виднее. На расстоянии помочь трудно, но общие рекомендации могу дать: постоянное соблюдение гипоаллергенной диеты, прием сорбентов 3 недели, повтор 2-3 курса в год, прием Кетотифена 1 раз в день на ночь не менее полугода и прием антигистаминных препаратов, если появляются отеки. Лучше использовать препараты длительного действия, без седативного эффекта типа эриуса или кларитина, ежедневно 3 недели, затем, если отеки будут повторяться. Не применяйте травы, БАДы, постарайтесь пользоваться в быту гипоаллергенными средствами для мытья и косметикой и тд.

Поделиться этой страницей