Отек ног, покраснение, зуд по ночам

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем ADrug, 24 сен 2014.

1. Здравствуйте Станислав Анатольевич! Меня зовут Ирина. Мне 52 года. У меня появилась проблема. У меня начали отекать ноги в области стопы и чуть выше, особенно на левой ноге. А потом с внутренней стороны икр появились круглые разлитые участки покраснения, причем, ближе к вечеру начинается зуд этих пятен. Но покраснение началось сначала на правой ноге, хотя отечность больше на левой. А сейчас где отекают ноги тоже покраснели эти участки. Правда мой вес ужасен при росте 165 см я вешу 140 кг. И основное время я сижу за компьютером У меня сидячая работа. Почки мои в порядке, отток мочи нормальный. Отекает в основном в районе подьема ноги, и сейчас при пальпации этого участка я чувствую болезненность легкую. Что это может быть. Посоветуйте, что можно сделать. В данное время у меня нет возможности попасть к врачу на прием. Спасибо.

2. Здравствуйте! Скорее всего это лимфатический отек. Статические нагрузки могут провоцировать его усиление к вечеру. К врачу флебологу или лимфологу обратиться обязательно нужно. Для исключения патологии вен и опасности тромбозов и тромбофлебита Вам нужно сделать дуплексное сканирование вен нижних конечностей. Для уменьшения лимфатического отека проводятся стандартно лимфодренажные процедуры и бандажирование ног. По уменьшенным размерам после лечения подбирается лечебный компрессионный трикотаж. До визита к флебологу-лимфологу дома Вы можете начать бинтовать ноги эластичными бинтами на статические нагрузки (в частности работу за компьютером. Давление бинта от пальцев до колена должно постепенно ослабевать. С уважением, Крылов С. А.

Поделиться этой страницей