Добрый день! Моему ребенку 13 лет. Два года назад она сильно болела ОРЗ. Был сильный кашель и насморк, который мы долго не могли вылечить. В нос капали «Глазалин» более 10 дней, 2-3 раза в день по 1 капле. Простуда прошла, а вот отек носовых ходов не проходит. Пока ребенок находится в вертикальном положение, нос дышит, как только примет горизонтальное положение, закладывает нос, дышать ребенок не может. Во время сна нос практически всегда не дышит, особенно к утру ближе. Приходится капать сосудосуживающие препараты. Хотя я отлично знаю что их противопоказано капать долго, они вызывают привыкание. 1. Как вы думаете это «привыкание» к сосудосуживающим каплям? Или причина может быть в чем- то другом? 2. Какие методы лечения существуют? Заранее спасибо.
Здравствуйте! То что Вы описываете может быть как привыканием к препаратам так как Вы абсолютно не верно работали с ними, так же может быть аллергической реакцией. Для того что бы говорить о методике которую вернее всего выбрать для того что бы ребенку помочь надо не просто видеть девочку. Но и обследовать ее. И в первую очередь необходимо исключить аллергию на домашнюю пыль и порошки которыми стираете постельное белье. Думаю без серьезной работы и серьезных препаратов тут уже не обойтись