Отек обеих ног

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Shopec, 27 июн 2016.

1. Здравствуйте! Мне 25 лет у меня с детства полные ноги, мне всегда было тяжело найти обувь. Осень этого года я пошла к врачу, чтоб проверить ноги на правой ноге вышла язвочка и стало очень сильно чесатся, потом начило из раны выходит желтого цвета жидкость. Он сказал что у меня отеки обоих ног лимфотического характерас до колен, но это не было рожой. УЗИ вен нечиго не нашли вены хорошие, а лимфы под вопроссм. Лечение мне так и не назначили. Ноги так же отекают. Слышала, что если не лечить лимфостаз то передет на варикоз или тромбы… Что мне делать, подскажите? Как лечиться?

2. Здравствуйте! Лимфостаз не переходит на вены и тромбозы не вызывает, но, несмотря на это, заниматься отеком нужно обязательно. Обратитесь к врачу лимфологу. Если с венами все в порядке, начинайте лечебные курсы лимфодренажных процедур: мануальный лимфодренажный массаж, перемежающая пневмокомпрессия, бандажирование, эластичное бинтование голеней с последующим подбором медицинского компрессионного трикотажа для постоянного ношения.

Поделиться этой страницей