Добрый вечер! Мой мужчина бредил идеей поставить шарики в крайнюю плоть, почти две недели назад он совершил данную процедуру. Но рука дрогнула, пришлось делать два пробоя. Шарик он поставил, внешние ранки затянулись буквально за пять дней, но на 7 день появился небольшой отек со стороны шарика. Принимает антибиотик цефалексин и противовосполительный Нимесулид. Отек держиться, хоть и не сильно большой, увеличивается только во время физической нагрузки. Температуры нет, общее состояние хорошее, эрекция отличная. Но его сильно беспокоит, что не проходит отек, к хирургам обращаться не хочет. Что делать? Уговорить удалить имплант, или пройти весь курс антибиотиков и отек пройдет сам по себе. Спасибо, что нашли время помочь мне.
Здравствуйте! Я, как хирург, возражаю против внедрения инородных тел, тем более самостоятельно. В вашем случае необходимо завершить курс антибиотикотерапии и НПВС. Также следует прекратить на некоторое время половую жизнь. Обращение к врачу также очень хорошее решение. В качестве противоотечного и противовоспалительного средства могу посоветовать коллагеновый гель «Эмалан». Если ничего не поможет, то нужно убирать шарики. С Уважением, Истранов А. Л.