Отек

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Tidbit, 28 ноя 2015.

1. Tidbit

Tidbit

Мужской
    Здравствуйте, мне сделали 4 дня назад операцию (остесинтез) на н/3 правой плечевой кости перелом со смещением не оскольчатый закрытый, вставили пластину польского производства из хирургической стали на 7 шурупов. Вопросы заключается в следующем. Пластина из какого материала лучше нержавеющей стали или сплав титана? И то что на 3 день появился отек в кисти хотя первые дни его не было, температура 4 день под вечер 37,3, это нормальная реакция? Мне 20 лет 190 рост 95 кг вес, заранее спасибо за ответ.

2. Пластина поставлена и обсуждать ее качества бессмысленно. Качество пластины на исход травмы практически не влияет. Отек кисти в ранний послеоперационный период – явление естественное.

3. Tidbit

Tidbit

Мужской
    Спасибо за ответ. Я спросил про качество пластин чтобы узнать стоит ли в зависимости от материала оставлять ее или вынимать.

4. Независимо от материала, металлические конструкции лучше удалять через 1 год после их установки.

Поделиться этой страницей