Отечное горло и белая пробка на миндалинах

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Toleranza, 21 июл 2014.

1. Toleranza

Toleranza

Мужской
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенку 2,3 года. Заболел вирусной инфекцией в пятницу (неделю назад). В первый день была небольшая температура и обильный насморк. На выходных стало намного лучше. Но в понедельник все опять началось по новому (я мама в воскресенье заболела) и ребенок как сказал доктор возможно заразился от меня. Мы сдали кровь, которая оказалась спокойная-вирусная. Начали лечить вирус. Во вторник второй день болезни температура была большая целые сутки. Со среды немного лучше. На ночь повышается до 37,7 легко сбивается, всю ночь ребенок спит не температурит, к обеду следующего дня опять повышается до 37,7. И так уже 3 дня. Насморк есть. Но уже меньше (начала давать ребенку сложные капли, горло рассасываем Лисобакт и брызгаем Тамтум-Верде. Сегодня посмотрела горло на миндалинах белая пробка, Вопрос. Может ли эти пробки давать температуру не большую, но стойкую уже 3 дня, не ангина ли это? Ангиной мы переболели месяц назад (но я думаю что это был хронический тонзилит т.к. у старшей дочери были месяц назад такие же симптомы и за 1 день все прошло- лечили частыми полосканиями, младший сын полоскать не умеет). Что нам делать?

2. Скорее всего у вас просто продолжается хроническая вирусная инфекция. Если пробка не уходит и не снимается (снять ее специально пробовать не нужно), то это не пробка, а фибрин – наложение на миндалинах, характерное как раз для вирусной инфекции. Учитывая то, что у вас еще и сохраняется температура, вам лучше настоять, чтобы педиатр в дополнение к лизобакту и тантум верде назначил бы системное противовирусное лечение – например свечи с вифероном длительным (до 10 дней) курсом

Поделиться этой страницей