Отечность ног

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем Greenfest, 1 июн 2014.

1. Greenfest

Greenfest

Мужской
    Здравствуйте, Алексей Михайлович! Мне 44 года. Я прошу подсказать мне к какому врачу правильнее обратьться с моей проблемой. У меня сильный отек ног, обеих, если нажать, то долго не восстанавливается. Он есть всегда в большей или меньшей степени. Но вот уже несколько дней как на одной ноге он стал гараздо сильнее и прогресирует, я сегодня даже чувствую как кожа не справляется с таким быстрым растяжением. Отеки стали появляться во время второй беременности 15 лет назад, но после родов прошли. Беспокоить стали 4 года назад, появлялись во время жары. После кардиограммы и УЗИ сердца мне сказали, что патологии сердца нет, только чуть-чуть провисает какой-то (к сожалению, не помню названия) из сердечных клапанов. Со стороны гинекологии-гиперплазия эндометрия. Год пью дюфастон. Он, конечно задерживает жидкость, но отеки начались раньше. Со стороны эндокринологии-аутоимунный тиреоидит. Анализы ТТГ И Т4 свободный пока в пределах нормы и гормоны мне пока не назначали. У нас в поликлинике мало узких специалистов, терапевт ничего вразумительного мне посоветовать не смогла, кроме как растереть ноги траксевазином и надеть лечебные колготки. Видимо нужно ехать в область. Я прошу вас высказать свое мнение по моей проблеме и подсказать мне к какому врачу лучше обратиться и какие анализы или обследования привезти с собой на прием. Спасибо.

2. Довольно вероятно, что это последствия венозной недостаточности. Поэтому совет про Троксевазин и колготки – самое оно. Исследование – ну тут нужно сделать прежде всего дуплексное сканирование вен нижних конечностей.

Поделиться этой страницей