Отит, санирующая операция

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Bigboss, 1 сен 2014.

1. Здравствуйте! Болею отитом уже около 4 лет, обострения были не часто и сопровождались гноетечением. Всего обострений было 4: первое сопровождалось только гноетечением, второе было еще и осложнено полипом, удаляли, отит лечили; 3 е также было осложнено полипом, удаляли, лечили. ОБострения были около раз в год, после последнего раза не было 2 года и при осмотре летом перед отпуском у лора было сказано, что все хорошо (осматривались в Гор. БОльнице платно). После отпуска, купания в море, вдруг снова началось обострение, около 2 мес. Я его идентифицировал и после убедился и пошел в больницу, положили. НАчали эффективно лечить и сделали КТ височных костей. Сказали у меня кариозная височная кость, требуется санирующая операция, дабы не было внутречерепных осложнений. Полипа на этот раз нет. Врач, к сожалению, который меня лечит постоянно занят то в опирационной, то осматривает посетителей, толком с ним не поговорить. Меня интересует стоит ли соглашаться на санирующую операцию? В чем она будет заключатся? ЧТо после нее может быть? Говорят, что если больше обострений не будет (а если в воде не купаться они просто у меня не появляются), то больше страдать этой болезнью не придется. Какая именно санирующая операция положена мне? Лежать сказали аж 3 недели, будет очень проблематично для меня, так как я студент. Вообщем очень рад был бы подробному ответу по моему вопросу и именно сан. Операции… Видах и тд.п. с Слух хороший, почти как у правого уха.

2. Joshafi

Joshafi

Женский
    Здравствуйте Юра! Подробно по Вашей проблеме написать крайне затруднительно, т.к. нужно видеть состояние барабанной полости, надо видеть результаты КТ височной кости (данное Вами описание ни о чем не говорит), надо в обязательном порядке сделать отомикроскопию (посмотреть под микроскопом). Санирующие операции на среднем ухе-это классика хирургической оториноларингологии, но все зависит от объема вмешательства, а объем можно определить, только после того, как будут даны ответы, на выше-перечисленные проблемы. С уважением-Подольская Е. В. P. S. Единственно, что могу сказать определенно-госпитализация в стационар-минимум на 3-4 недели.

Поделиться этой страницей