Здравствуйте Иван Васильевич. Ребенку 2 месяца, поставили диагноз-левосторонний гн. Отит. Рекомендации врача – диоксидин – 2 капли – 3 раза в дн, назол беби, супракс по 2 мл х 1 раз в дн. И туалет уха перекисью водорода 3% по 2 капли (капать в ушко). Вопрос: Ответьте пожалуйста, не опасно капать в ушко перекись 3%, мы боимся сжечь перепонку, ребенок совсем маленький? И ответьте пожалуйста верно ли назначено лечение, и так ли необходим антибиотик? Может что то порекомендуете Вы? Спасибо. С уважением Вадим.
Антибиотик как раз необходим, хотя я бы назначал вовсе не супракс. Но это мое субъективное мнение, что же касается назначений в общем, сделаны они правильно. Меня как и вас смущают перекись водорода в ухо (я не понимаю, для чего она нужна при отите – перепонку кстати она не сожжет) и диоксидин в ухо – если нет перфорации перепонки, он и перекись не нужны совершенно. А вот если из уха были выделения, то я прошу вас строго придерживаться назначений врача – в том числе и о применении перекисивордорода и диоксидина.