Отит у ребенка

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Raubiz, 26 июн 2016.

1. Raubiz

Raubiz

Женский
    Шахты
    Уважаемый Иван Васильевич! Будьте добры подскажите пожалуйста, ребенку год и восемь, плохо спал ночь, утром все время плакал, темп. Нет, вызваали скорую, увезли нас в больницу, там посмотрел врач-лор (один из лучших в нашем городе. Если не лучший) поставил диагноз ОРВИ…, выписал лечение: на выбор спиртовые капли: борный спирт 3%, левомицитиновый спирт 1-2%, анотит или Отипакс, все это по 3-5 капель 3 раза в день, 5-7 дней, затем полуспиртовые или водочный компресс на больное ухо, на ночь, можно сухое тепло, и в нос нафазалин 2-3 дня, по 2 капли 3 раза в день. Я подала рецепт в аптеке, мне дали нафазалин и левомицитиновые капли 1%. Теперь вот читаю информ в инете и сомневаюсь в правильности лечение, в частности по поводу левомицитиновых капель… Подскажите пожалуйста на сколько права я, или все таки наш врач выписал правильное лечение, и самое главное не опасное ли?

2. Вероятнее всего, ЛОР порекомендовал вам лечение не от ОРВИ, а от острого среднего отита (именно из-за него ребенок и проплакал всю ночь). Лечение, рекомендованное ЛОРом, вполне традиционное (я бы только предпочел капать в уши не левомицетиновые капли, а отипакс – он лучше обезболивает). Главное же лечение отита (антибиотики) вы не упомянули, скорее всего ЛОР их просто не назначил. В вашем возрасте отиты достаточно опасны, так что придется подстраховаться, вновь связаться с ЛОРом и настоять на подборе антибиотиков

Поделиться этой страницей