10 дней лечусь у молодого врача, но что-то нет улучшения: за три дня до возникновения отита слегка побаливало горло (раз в году в декабре бывает ангина, гланды удалены в детстве), возможно во время не закрыла форточку) не очень болело-думала организм справляется. Неожиданно в рабочее время-за 2 часа одно ухо заложило, глухота, и нарастание болей острых, ломота в зубы виски, вообщем отправили меня в больницу, выписали-борная кислота, мазь на ночь левомеколь и капли днем – отирелакс и лоратадин. Ночью острые боли прошли и глухота тупая слева, а утром — я вышла на работу, с утра-повторилось все с правым ухом-. Взяла больничный и за эти 10 дней я еще принимала ципрофлоксацин (500 мг) и анауран капли, капли в нос ксилометазолин. Сначала тяжелое болезненное состояние ушло из головы, локализовалось в ушах, прошли боли в ушах, назначено увч и кварц. Но если я слышу вроде окружающие звуки, то свой голос как черз глухую трубу. До сих пор. И меня беспокоят эти «ПРОБКИ" в ушах. – заложенность. Почему, пожалуйста скажите, принимая анауран, если я слушала окр. Звуки лучше-теперь от них просто заложенность сильная. Чем дольше я их закапываю-сильнее заложенность ушей. Иногда я пытаюсь борной кислотой закапать, отирелаксом и легче становится. Возможно, я не стала бы вас беспокоить, но перед тем как заболеть были куплены путевки с авиаперелетом 6 часов лететь) я очень переживаю-как пробить заложенность, люди пишут, что не всем помогает продувание, стоит ли просить чтобы продули? Когда я зажимаю нос и продуваю уши, улучшается слышимость, но капли анауран меня утомляют, что я должна делать? Буду вам оченб благодарна за ответь, через 11 дней нам вылетать на отдых. Как быть? Всегда был отличный слух, не болела отитом.
Добрый день-вечер! Я мало, что поняла из Вашей описательной части. На данный момент у Вас четко присутствуют явления тубоотита + евстахиита. Мне очень сложно, что-либо сосветововать, не видя состояние наружного слухового прохода и барабанной перепонки! С уважением-Подольская Е. В.