Здравствуйте Елена Владимировна! Мне 53 года, нахожусь в Португалии, обратиться к местным врачам не могу, т.к. не знаю языка. У меня в среду вечером (03,11) заболело ухо, оно было внутри влажное (выходила светлая жидкость без запаха). Сделала спиртовой компресс, боль прошла, затем ухо снова заболело, Я снова сделала компресс, тогда боль усилилась. Мне купили в аптеке аммокициллин и капли полидекса (при надавливании на козелок уха была боль). Порекомендовали греть. Я прикладывала мешочки с солью, делала спиртовые компрессы, но боль только усиливалась. Появилась опухоль вокруг ушной раковины, Капли почти не проходят, там отек, боль стала еще сильнее, затихает только после приема обезболивающих таблеток. Сегодня чувствую. Что немножко больно жевать. Ухо отечное, температура нормальная. Пожалуйста, помогите.
Добрый день-вечер! У Вас классическая картина острого среднего отита. Необходим антибиотик-в сутки не мнее 2 грамм, обезболивающие (лучше НПВС-кетонал, наклофен-дуо, мовалис, нимесил ит.п.), ушные капли, типа" Отипакс», не купаться, капли в нос. Срочно лечитесь, иначе не сможете насладиться всеми прелестями страны Вашего пребывания (имела удовльствие быть в Португалии в этом году в отпуске)! С уважением-Подольская Е. В.