Отказываться ли от операции?

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Amadasady, 12 авг 2013.

1. Amadasady

Amadasady

Женский
    Мне 32,10 дней борюсь с болью, Капаюсь препаратами уже 7 дней, не хочу верить в операцию, как в единственный выход. Насколько я права? Заключение МРТ: «МР-признаки распространенного остеохондроза, деф. Спондилоартроза (в ПДС-ах L3 – S1 2 ст. С признаками диффузного хондрального отека) и спондилеза поясничного отдела позвоночника. Протрузии МПД 1,4-S1. Секвестирующая сублигаментозная экструзия МПД L5-S1 с признаками нарыва фиброзного кольца и корешковой компрессии. Вторичный стеноз позвоночного канала.» L5-S1: протрузия до 3 мм, с формированием правосторонней парамедианной экструзии, глубиной до 10 мм, шириной в основании до 15 мм, высотой до 15 мм. Корешковые каналы до 7 мм, Позвоночный канал 6 х 9 мм. Корешок s1 компремирован, смещен дорзально, от экструзии не отделим. И много еще разных слов… 1. Можно ли на этой стадии болезни обойтись без операции и поддерживать позвоночник восстановительными курсами? 2. Можно ли опять же без операции в дальнейшем вести образ жизни молодой женщины и выносить и родить ребенка?

2. Osniel

Osniel

Женский
    Добрый день! Возможно уже ситуация у Вас разрешилась, однако если есть секвестр – то его желательно удалять. Главное не запустите процесс, поскольку если через пару месяцев симптоматика сохранится, вопрос об операции может встать очень остро. С уважением, доктор Григорьев.

3. Amadasady

Amadasady

Женский
    Добрый День, Андрей Юрьевич! В первую очередь, спасибо Вам за ответ. Конечно, моя ситуация была разрешена уже на третий день после вопроса… Я прооперировалась, и мне сделали микродискоэктомиию. Завтра будет месяц как была операция. Боли после операции были острые и длительные только в последние дней 5 и после еще трех сокральных блокад я живу без болей, Спазм мышц правой ноги еще есть, боли в ягодичной мышце, немного неровная походка, небольшие ограничения в пояснице при поворотах… Но я с другим вопросом. Поскольку диск не удаляли полностью, я все же боюсь за реакции организма в будущем в этих слабых местах… И по сему хочу спросить о некой методике, которая есть в России, где-то в СПб точно – лазером убирается диск и через инъекции вводится некая субстанция, которая заполняет место или укрепляет межпозвоночное пространство. Уверена, что все это звучит коряво и безграмотно, но надеюсь, что Вы поймете меня) и назовете эту методику и где ее делают, а так же, возможно, выскажете свое мнение по этому методу? Заранее спасибо большое!

4. Osniel

Osniel

Женский
    Добрый день! После хирургического вмешательства с удалением части диска все перкутанные методики противопоказаны, в т.ч. и лазерная выпоризация. Эффективных процедур, омолаживающих диск в настоящее время нет.т. о лечебная физкультура, массаж и плавание позволяют избежать рецидива грыжи. С уважением, доктор Григорьев.

Поделиться этой страницей