Здравствуйте! Мне 20 лет, рост 170, вес 72 кг. Спортом особо не занимался никогда (урокаки физ-ры и футбол) Стоит диазноз ВСД. Недавно стало беспокоить сердце (чувство покалывания в левом ребре), решил сделать ЭКГ. Заключение: Ритм синусовый частота сокращений 98 уд. В минуту. Интервал P-Q=0,14` Интервал QRS=0,09` Продолжительность пистолы QRST=0,36` Итог: тахикардия, вертикальное положение ЭОС. Нарушение внутрижелудочковой проводимости. Синдром ранней реполяризации желучков. Тахакардию мне ставили постоянно (еще с детских лет, да я и сам чувствую, что при ЭКГ у меня всегда пульс учащается, возможно волнуюсь). В декарбре делал ЭКГ – никаких нарушений не было, кроме тахикардии, но было горизонтальное положение ЭОС. Нарушение проводимости и синдром вобще поставили в первый раз. Доктор сказал проверить щитовитку, но с ней все нормально и прописала Магний Б6. Спросила делал ли я когда-нибудь УЗИ сердца. Я его не делал. Она сказала, чтобы как нибудь сделал. Но, говорит вобщем ничего серьезного… Очень беспокоюсь по поводу нарушения проводимости и синдрома ранней реполяризации. Подскажите стоит ли беспокоится и надо ли пройти еще как-либо врачей? Зарание благодарен!
Беспокоиться не стоит, к врачам ходить не надо. Не берите в голову, скорее всего, вы описываете вариант нормы.