Откололся кусок зуба

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем JenaiGogen, 29 янв 2015.

1. JenaiGogen

JenaiGogen

Женский
    Две недели назад откололся кусок зуба, был кариес который я незаметил. Откололась гдето 1/4 зуба боли и некомфортных ощющений не было, но зуб живой и остальная часть в отличном состоянии, чернота на сколе уже пропала, я пользуюсь только качественными пастами и ополаскивателями. У меня это первый больной зуб за мои 35 лет. Были еще сколы лет 10 ть назад в результате ударов, но в течении 5 ти лет они зарастали эмалью и эти зубы прекрасно выглядят. Скажите есть ли вероятность что этот зуб зарастет тоже. Я не противник лечения зубов, но лепить на живой зуб цемент мне кажется лишним долго пломба не продержится и под ней начнет образовываться новый кариес, так случилось со всеми моими родственниками кто лечил зубы. Алексей, 35 лет.

2. Здравствуйте, Алексей! К сожалению, эмаль на зубе самостоятельно не возникает и не растет. В данном случае надо провести эндодонтическое лечение зуба с последующим восстановлением разрушенного зуба при помощи ортопедической коронки или пломбировочного материала.

Поделиться этой страницей