Открытый оскольчатый перелом костей голени спустя 5 месяцев

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Arkadii, 26 май 2024.

1. Arkadii

Arkadii

Мужской
    Москва
    Здравствуйте Леонид Григорьевич! Хотел с вами проконсультироваться на счет перелома. Я сломал ногу в аварии. Мне почти 5 месяцев назад (19 сентября) сделали операцию установили пластину на большую берцовую кость, малую не закрепляли, сказали она и так срастется. Был 2 дня назад на контрольных снимках и у хирурга что оперировал ногу. Он сказал что медленно консолидирующий перелом, говорит ну а что вы хотите перелом сложный. Сам я посмотрел на снимки и что то там не заметил костной мозоли. Я хотел узнать разве так долго образуется мозоль или это у меня что то не в порядке? Мне по началу в больнице говорили что не пьешь не куришь, организм молодой срастется быстро. И еще хирург разрешил мне по комнате ходить без палочки т.е. с полной нагрузкой на ногу (сейчас я хожу с палочкой с нагрузкой на поломанную ногу 40-50 кг). Как это понять еще нет костной мозоли, а уже полную нагрузку на ногу? Прилагаю снимки это через 5 месяцев после операции. Спасибо!

2. У Вас нет другого пути, как ждать консолидации перелома. Безусловно, она у Вас медленная, костной мозоли пора проявить себя и рентгенологически. Давать нагрузку на ногу уже можно, металлическая пластина выдержит. Кроме того, нагрузка стимулирует образование костной мозоли. В данной ситуации терять уже нечего.

Поделиться этой страницей