Добрый день, 27 мая я попала в больницу с открытым оскольчатым переломом голени со смещением, пролежала 17 дней на вытяжке, а потом произошло нагноение, сделали операцию почистили, а через день поставили аппарат Илизарова, еще через неделю сделали домонтаж аппарата (так в выписке написано) 1 июля меня выписали, ходить не разрешили, полукруг со спицей в ступне возле пальцев. После этого 10 июля ездила на прием в травматологию там доктор сказал что ходить можно, спица выдерживает 70 кг, но ходить я не могу, не могу полностью ступить на ступню, только на бок ступни, она как то окривела. Хотела Вас спросить как долго срастаются кости, в выписке написано что аппарат на 12-14 недель, а травматолог говорит что аппарат носят полгода, неужели я так долго не смогу ходить? Если у меня шанс вернуться к нормальной жизни? Хирург оперировавший меня, сказал что если кость через 2,5 месяца не срастется, то будут снова оперировать чтоб поставить пластину. Все эти вопросы, которые я задаю Вам, я и докторам задавала, ответ-надо потом посмотреть, надо ждать… Но мне бы хоть приблизительно узнать мои шансы на восстановление. Хирург также сказал что есть вероятность того что я буду хромать и все эти фразы врачи бросают как бы ненароком и дальше не поддерживают разговор. Мне 38 лет.
Здравствуйте! К сожалению я не вижу Вашу ногу, снимки, аппарат Илизарова, чтобы конктретно что-то посоветовать. Отправьте хотя бы снимки до и после операции, посмотрим.