Отменять ли антибиотики

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Agomozoff, 10 дек 2020.

1. Agomozoff

Agomozoff

Мужской
    Здравствуйте! Жен., 30 лет. У меня гастрит с начальными признаками атрофии, неполная метаплазия и хеликобактер. Плюс из хронических – тонзилит, эндометриоз. По ОАК постоянно анемия, уже года 2. Последние 1,5-2 месяца сильно болит правое подреберье, отдает в плечо, лопатку, иногда больно дышать. На приеме гастроэнтеролог предположила холецистит и дискинезию, отправила на анализы и узи, назначила тройную схему против хеликобактера: омез 2 р, флемоксин солютаб на 100,2 р день, фромилид 50,2 р в день. Курс 10 дней. Суть вопроса: дело в том, что на прием к врачу я смогу попасть только через неделю (раньше талон просто не дадут), результаты анализов крови мне, соответственно, неизвестны, а УЗИ я сделала сразу после приема неделю назад: признаки спленомегалии, селезенка площадью до 47 кв см., однородной эхоструктуры, средней эхогенности. Желчный обычной формы, не увеличен, тонкостенный, деформирован в шейке неполной перегородкой, конкрементов не выявлено. В тот же день начала пить тройную схему против хеликобактера, одновременно перенесла тяжелое ОРВИ, боли в подреберье с каждым днем увеличивались, появились сильные головные пульсирующие боли до тошноты, к вечеру 5 дня курса боль в подреберье стала просто невыносимой, появилась сыпь в зоне декольте, плечи, шея, руки. Сегодня 6 день – головная боль ужасная, озноб. Стоит ли отменить прием антибиотиков? Есть ли надежда, что за 5 дней я избавилась от хеликобактера или это слишком маленький срок? Нужно ли сейчас переходить на схему врача, назначенную на после курса антибиотиков: омез 2 р, эрмиталь 3 р, дюспаталин 2 р.? Спасибо.

2. AlexT

AlexT

Мужской
    Здравствуйте! Надо разобраться, отчего появилась сыпь,. Может быть и на антибиотики. Обычно в таком случае все отменяем и далее корректируем лечению по результатам осмотра. Для уменьшения нежелательных эффектов антибиотиков их можно принимать последовательно по 5 дней каждый. Дождитесь приема врача и обсудите план дальнейших действий.

Поделиться этой страницей