Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как получить то что положено по закону. Дело обстоит так. Я инвалид 2 ой группы-эритремия. Проживаю в Нехаевском р/не. Согласно закону должен получать назначенный врачом ЛП" реоферон», по фед. Программе б/п, 3 укола в неделю. Однако уже две недели вынужден обходиться без необходимого ЛС. В т.н. «горячей линии" меня утешили. Что объявлен тендер сроком на 2 месяца и с-но я могу забыть на эти 2 мес. О лечении, а если закупка по каким либо причинам не состоится, то вообще на непределенный срок. Тем временем в аптеках Волгограда препараты группы интерферонов имеются в наличии (поверял по нету), но не по моей пенсии. Так может вы мне подскажете. Как найти виновных в данной ситуации? С кого и как получить положенные мне позакону ЛП? И как наказать виновных не просто в халатности, а именно в умышленном причинении вреда моему здоровью (общее состояние ес-но начало ухудшаться-тошнота, боли в ногах, и т.д.) и других таких же инвалидов. Есть у нас закон который не только указывает права инвалидов, но и предпологает ответственность, за несоблюдение этих прав? Помогите, а то уж и не знаю куда обратиться.
Здравствуйте! Наказывать у нас могут только надзорные и контрольные гос. Органы, поэтому по вопросам наказания лиц, виновных в нарушении Ваших гарантированных прав, Вы можете обратиться в прокуратуру, Здравнадзор. В описанной Вами ситуации мне известен только один действенный способ защиты прав: приобрести назначенные врачом лекарства за свой счет (важно, чтобы ЛС покупались именно назначенные и в назначенной дозировке (количестве), а затем предъявить судебный иск о взыскании убытков и компенсации морального вреда к лицу, виновному в нарушении права. Ответчиком по иску будет лицо, обязанное организовать выполнение федеральной