Отношение 5-летнего ребенка со сверстниками.

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Marykstep, 28 июн 2016.

1. Здравствуйте! Моему сыну чуть больше 5 лет. Он общительный, отзывчивый, не жадный, может найти общий язык с человеком любого возраста. Вобщем все довольно не плохо. Правда одного едиственного друга у него нет. Недавно заметила в его поведении нечто, что меня беспокоит. Он в отношениях со сверстниками выбирает себе в друзья только нехороших. То есть, будет делать те гадости, которые делает тот ребенок, или выполнять то все отрицательное, что скажет ему его новый знакомый. Точнее, мой сын впитывает как губка отрицательные поведения и привычки своих сврестников. Посоветуйте что мне делать? Ужас берет, когда думаю-что если он такой и вырастет? Как воспитать в ребенке чувство гордости что ли, или лидерства, чтоб он точно знал что хочет сам и был целеустремленным, не попадал под влияние, тем более плохое. Спасибо заранее за ответ!

2. Mildred

Mildred

Женский
    Добрый день! Возможно это своего рода «борьба ребенка с вашими настойчивыми попытками сделать его идеальным? » Это конечно же очень гипотетическое предположение, имеет смысл более подробно пообщаться очно с психологом, работающим с детьми. Ведь многое зависит от деталей – от окружения ребенка, от взглядов и норм, которых придерживаются в его семье. Полагаю, что зная эти подробности, значительно проще будет помочь вам разобраться с проблемой.

Поделиться этой страницей