Отношения в семье

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Located, 26 окт 2014.

1. Located

Located

Женский
    Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. Я на грани. 2 года назад узнала о измене мужа, тогда из дома он не ушел, но все эти годы ТА другая с ним продолжала работать, а мне портила нервы. Муж успокаивал. Говорил, что она делает все назло. Да всего и не расскажешь, но полгода назад у нас у обоих не выдержали нервы-у меня из за ее звонков, из за страха. Что муж продолжает с ней отношения, а мне врет. У него из за моих постоянных подозрений (раньше я доверяла ему, а мы женаты 22 года), сказал что устал оправдываться- вообщем сейчас он живет в цехе, а я буквально схожу с ума. Несколько раз пытались поговорить, но ничего не получается-ругаемся. Жить в таком напряжении не могу, и поговорить не с кем. У наших матерей, у одной давление, у другой сахар-лишние волнения им не нужны. Помогите, скажите как нам поговорить с мужем, как научиться слушать друг друга?, как мне побороть страх обмана и предательства?. В последнее время все чаще стали появляться страшные мысли. Может я все не понятно написала, но на душе мрачно и черно. Пожалуйста, дайте хоть какой нибудь совет.

2. Здравствуйте! Сложно изменить отношения, которые складывались 22 года каким-либо другим советом, кроме как обратиться к семейному психологу. Вероятно вы оба играете какие-то свои семейные сценарии и для того, чтобы их изменить, нужно их осознать. А для этого необходимо проанализировать ваши взаимодействия друг с другом, узнать об отношениях в ваших родительских семьях. Это сложный процесс, потому что у вас у обоих наверняка есть взаимные обиды. Иногда вначале легче ходить к психологу порознь. Попробуйте варианты психотерапии, я уверена, что имея желание наладить отношения, вы обязательно это сделаете!

Поделиться этой страницей