Отношения между в семье. Отцы и дети

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Prajs, 11 май 2015.

1. Prajs

Prajs

Женский
    Иркутск
    Здравствуйте! Я хочу вам задать вопрос почему в семье есть любимые и менее любимые дети? Почему родители по разному относятся к детям? Дети от одной матери и отца. У меня старший брат, он эгоист, не желает иметь детей, постоянно меняет женщин, не помогает родителям, ни физически, ни материально, вообще избегает с ними общения, увлекается азартными играми, родители дали ему неск. Образований. Я младшая дочь сама по себе выросла, без любви и ласки, мед. Училище закончила, неудачно вышла замуж, он постоянно карит травки, лечилась от бесплодия, родила 2 детей, прожила 13 лет, постоянная борьба чтоб он избавлся от этой зависимости. В результате пил, изменял, играл. 9 лет живу одна с детьмиОт родителей нет помощи ни моральной, ни материальной, ни бытовойОни постоянно меня унижают, стараются со мной не иметь ни каких отношений. Почему я должна это терпеть? Я не пью, ни курю, воспитываю детей, прививаю им библейские знания, занимаюсь приусадебным участком, окружающие все меня уважают а моим родителям все равно. Как мне относится к ним, ведь они уже в возрасте? Почему они не задумываются о старости? Дети видят такое отношение к матери, что им говорить?

2. Людмила, вы пишете об отношении родителей к вам. И к вашему брату – как вы это воспринимаете. А как вы сами относитесь к своим родителям? Сколько им лет сейчас? Как и где они живут? Есть ли у них сейчас реальные возможности хоть кому-то помогать? И как вы свое отношение к ним выражаете в контактах с ними? Что вы подразумеваете под тем, что родители стараются не иметь с вами отншений? И что вы называете унижением?

Поделиться этой страницей