Отношения мужа и жены

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Madika, 7 апр 2014.

1. Madika

Madika

Женский
    Добрый день. Меня беспокоит ситуация в моей семье между мною и мужем. Мы часто ссоримся, а началось все еще в то время когда только начали встречаться, его постоянно держала на контроле его мать, звонила ему, давала задания, срывала наши свидания, у него вечно не было денег когда встречались, все отдавал ей, то брата то сестру платно учил, то дачу строили и т.д. потом она запретила нам оставаться у него, потом мне приходить. Всем было известно, что он у нее спонсор это ее слова. Мы поженились, она знакомы говорила, что у нее нет сына, приходим к ней то у нее есть настроение то нет, муж очень сильно реагирует на ее перепады, она умеет им манипулировать, ему разрешает пить и курить, хотя знает, что я с этим борюсь, толкает его на развод, чтобы жил с ней и ей помогал. В наших сорах всегда поддерживает только сына. В общем все накопилось за эти годы, и теперь из за прошлого которое постоянно дает о себе знать мы практически на грани развода. Я не могу забыть отношение его семьи ко мне, особенно его матери, если говорим об этом он защищает их, понимаю что он с ними вырос, но ему надо уже понять, что есть своя семья, и защищать ее, а не помогать финансово и физически матер, сестре, племяннице у них постоянные текущие проб леммы, которым нет и не будет конца. Муж очень вспыльчивый, по любому поводу, что не спроси, приходит выпивший если задаеш вопрос почему выпил, где был, сразу в атаку, Стал как будто сам по себе, ходит на какие то халтуры ничего не согласовывая со мной, то с друзьями на пиво, то помогать кому то, а в итоге деньги разлетаются по его инициативе. Ощущение что живем как квартиранты. Много выпивает, а нужно о детях думать. В начале у нас были хорошие отношения, любовь. Что сейчас происходит, как разобраться и наладить нормальную семейную жизнь. Помогите. Спасибо!

2. Что бы вы хотели здесь со мной обсудить? Вот из обозначенных вами проблем? Отношения со свекровью? Отношения с мужем? Отношения мужа с его матерью и сестрой – братом? Ваши претензии к мужу по семейным деньгам? Ваше одиночество и тревоги по поводу его частых отлучек? Сориентируете меня?

3. Madika

Madika

Женский
    Добрый вечер. Для меня это все одна большая проблема. Но больше всего сейчас тревожит отношение и обращение мужа ко мне, это и слова и действия. Он из таких людей, которые в первую очередь решают свои дела, а потом дела других людей, мои вопросы и просьбы у него на втором плане. Стал грубым, говорит обидные слова, извиниться потом не может, делает все по своему, простейший вопрос у нас решается превращается часами, потому что ему надо доказывать и объяснять почему то или это, почему например необходимо пойти или помочь сейчас, а не потом. Нет у него умения перевести в шутку ситуацию, сказать ласковое слово, я к нему нежными словами обращусь, ни какой реакции, по имени не называет, примеры других семей приводила, полный ноль, а грубить и обзывать он мастак. Молчит по вечерам, с работы прийдет начинаю с ним разговаривать буркнет все нормально, и весь разговор, говорит а о чем разговаривать. Тяжелый у него характер, и плюс сопутствующие обстоятельства в виде друзей и родственников. Не знаю что делать, если пустить все на самотек он ничего для семьи не сделает, он ничего не предлагает и не организовывает для быта, нет планов, все в общем, мне инициативу не дает, надо отвоевывать, и то с трудом, финансовый вопрос вообще отдельная тема, деньги под контролем у него, берет их постоянно, а потом где деньги, Не знаю что дальше делать, как с ним общаться, на что надеяться.

4. Похоже, вас сильно огорчает невозможность финансового контроля и его сопротивление вас слушаться и делать то, что вы считаете он ОБЯЗАН делать по дому… Вы пишете про мужа, что у него тяжелый характер. А вот у вас – у вас какой характер? Сможете рассказать?

5. Madika

Madika

Женский
    Не говорю, что у меня идеальный характер, но вряд ли бы вам и вашей дочери понравился пьющий муж, не приносящий деньги, а отдающий их матери, после конфликта сразу собирает вещи и бежит к себе домой. Очень жаль что вы с ним не общались. У нас у всех разные характеры, но с ним просто невозможно, знаете когда он посреди улицы начинает выяснять отношения то в ногах холод, от страха, довел до нервного срыва, ночами не сплю, успокоительное принимаю, с ним не возможно совладать. Не могу описать вам всех случаев, но все кто его знают, одного мнения гонористый, по глупому упрямый, тормоз без перспектив и развития. Только водка, делает что сам надумал, только его мать, брат, племянница, остальные как он сказал ему нах… Не нужны. Мы разводимся.

6. Похоже, вы сами приняли уже решение, как вам поступить с вашей семейной жизнью. А тогда в чем для вас был смысл обращения ко мне? И вот моих вам ответов? Моих к вам вопросов?

Поделиться этой страницей