Отношения отцов и детей

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем RuthieGev, 10 ноя 2014.

1. RuthieGev

RuthieGev

Женский
    Здравствуйте! Я не могу понять своего мужа, точнее его отношения к нашей дочери. Когда она родилась он был чудесным отцом. У нее были неврологические проблемы, могла плакать и не спать 3 ое суток подряд. Он часами укачивал, успокаивал ее. Когда она начала ползать-играл с ней. Все было хорошо, но потом будто что-то в нем оборвалось, как-будто наигрался. Сейчас ребенку 1,8. Он обращает на нее внимание только тогда, когда она что-нибудь нахулиганит. Начинает шлепать, материть ее. Стал ежедневно выпивать. Может уснуть, когда должен следить за ней, а меня нет рядом. На все обращения по поводу этой проблемы говорит «я люблю ее, ты преувеличиваешь». Пытаюсь объяснить ему, что она девочка и отец должен быть нежным и любящим, т.к. он ее первый мужчина, — кивает, соглашается и все равно делает как раньше. Объясняет все тем, что его отец избивал и он благодарен ему за это, т.к. вырос человеком.

2. Здравствуйте! То, что Вы рассказываете, похоже на эмоциональное выгорание. Собранность, мобилизованность при наличии проблем, стремление и способность свернуть горы на начальном этапе затем уступает место усталости. Однако, когда существующие проблемы не отступают, напряжение начинает зашкаливать, организм и психика работают на пределе возможностей. Далее, если ничего не меняется, наступает эмоциональное истощение, нарастают раздражительность, чувство вины, отчаяние, запредельный стресс, который каждый снимает в меру своего умения. Однако, при заочной консультации многие аспекты ситуации не видны. Обратитесь на очную консультацию к семейному психологу, в том числе и по вопросам воспитания дочки.

Поделиться этой страницей