Отношения со стариками

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Qazaqaz, 20 мар 2023.

1. Моей маме 76 лет. Вероятно есть какие то возрастные нарушения. Перепады настроения, капризы, скандалы без причин, Практически ненависть к близким и любовь к чюжим, готовность сделать для них все. Нарушение памяти вот уже минимум года три. Может не узнать близких на фотографии или не узнаать голос сына по телефону. Я сама уже не молода. Иногда не обращаю внимание на все это, иногда это очень достает. Мы ведь с мужем делаем все для ее благополучия. Лечение, избавление от всех проблем как бытовых так и моральных. И в ответ получаем только новые скандалы и капризы. Вопрос мой-как нам преодолевать эту ситуацию. Как вести себя чтобы как можно меньше страдала наша психика. Боюсь что скоро и сама стану неадекватной.

2. Adelia

Adelia

Женский
    Подольск
    Это не «скандалы и капризы», а проявления т. Н слабодушия или эмоциональной гиперестезии, связанное с нарушением психических функций на фоне сосудистого заболевания (напр., атеросклероза) головного мозга или другого органического (напр., дегенеративного процесса) в пожилом возрасте. Ориентировочный код диагноза по МКБ-10: F 06,51 Поведение и эмоциональное состояние мамы нужно корректировать посредством психиатрического лечения, чтобы не мучить ни ее, ни себя.

Поделиться этой страницей