Отношения с матерью

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Fivonalu, 15 фев 2016.

1. Fivonalu

Fivonalu

Женский
    Здравствуйте! Меня зовут Ксения, мне 22 года, город Москва. У меня такая проблема: Моя мама не может смириться с тем, что я переехала жить к молодому человеку. У нас не зарегистрирован брак, мы живем с его родителями, но тем не менее, переехала к нему я по собственному желанию (мы любим друг друга и скучаем), а не из-за постоянных скандалов с мамой дома (как она считает). Поводом задеть его мама выбрала его лишний вес. Да, действительно, у него ожирение 3-ей степени, и когда мы начинали встречаться он уже был полноват, потом бросил курить, по моей просьбе, из-за этого еще больше поправился. Естественно, из-за этого у него проблемы со здоровьем, а мама хочет здоровых внуков. Мой молодой человек пытается сбросить вес, а я помогаю ему: мы следим за питанием, занимаемся спортом, правда пока не очень получается похудеть, но я верю, что он хочет и старается. Мама же, при каждом нашем с ней разговоре, пытается убедить меня, что «на нем свет клином не сошелся», что я молода и заслуживаю лучшего. Она считает, что я должна простимулировать своего молодого человека лучше, тем что я уеду от него и поставлю условие, что не вернусь пока он не похудеет. Я пытаюсь донести до нее, что я не хочу так делать, считаю это неправильным, верю в него и то, что у нас серьезные отношения. Однако мои слова ее не успокаивают. Я люблю свою маму, но у нас с ней очень сложные отношения. Я хочу общаться с ней на позитивной ноте и не хочу выслушивать каждый раз неприятные вещи о моем молодом человеке и наших отношениях. Как мне убедить ее, что я осознаю что делаю, и что это мой выбор, чтобы она перестала настаивать на своем мнении? Заранее благодарю,

2. Anglepore

Anglepore

Женский
    Тула
    Ксения, здравствуйте! Насколько я поняла из письма – Ваши отношения с мамой вообще достаточно непростые, а молодой человек – еще один повод высказать Вам что-то негативное. Здесь стоит решать проблему отношений с мамой в целом – возможно, обратившись к психологу очно. В данной же ситуации попробуйте поговорить с мамой еще раз, объясните ей, что не хотите общаться с ней по поводу недостатков своего молодого человека. Скорее всего попытки «открыть» Вам глаза будут продолжаться – вежливо, но твердо переводите разговор на другую тему или прекратите его. Часто родителям бывает сложно осознать, что дети выросли. Возможно Вашей маме просто нужно время, чтобы принять это.

Поделиться этой страницей