Отношения с парнями. Вопрос секса

Discussion in 'Психология и психиатрия' started by Deboradbr, May 28, 2015.

1. Deboradbr

Deboradbr

Female
    Мне 21. Боюсь строить отношения с парнями. Как от этого страха избавиться? Кратко опишу ситуацию. Встречаюсь с парнями не дольше месяца, а потом сама же и бросаю. Последний парень был просто идеальным, как мне кажется. Он очень красиво за мной ухаживал. Но скоро мне стало слишком много его, и так у меня было со всеми. Я не хотела видеться так часто, как он, и созваниваться. Я хотела так же уделять время учебе, себе и работе, отдыхе с друзьями. А он меня будто давил своим вниманием (хотя не он один, с предыдущим тоже самое было). Я хотела развивать наши отношения, но не так стремительно… Плюс у меня еще был страх непонимания с его стороны. Суть в том, что я христианка, и придерживаюсь чистоты до брака. Понимая, что разговор на эту тему близиться, мне становилось не по себе… Будто я ему не доверяла… Боялась, что он не поймет мои убеждения, осудит, еще хуже высмеет или вынесет эту информацию… Я сама не пойму, чего я боялась… Но ровно в месяц наших отношений я его бросила… Он стал меня раздражать мелочами, я понимала, что они вообще не важны, но нарочно заостряла внимание на них. И бросила его, в принципе, предполагая наперед, что он бы меня не поддержал в вопросе секса… Хотя планы у него были уже серйозные… Мне кажется, что я боюсь, что меня бросят первым, и я сама бросаю… У меня либо не доходит во отношений, потому что парень не хочет, а я уже влюбилась… Или же я начинаю встречаться, без особых чувств, просто понимая, что парень отличный, но через месяц ничего меня не зацепляет, он так и остается отличным парнем, но не для меня… Вот как-то так… Все свалила в кучу. Буду очень благодарна, если вы поможете мне разобраться в себе!

2. JustineC

JustineC

Female
    Добрый день! Ну все-таки «разобраться в себе» – это длительная и серьезная работа, и в рамках «вопрос-ответ» с проблемой не разобраться. Здесь скорее можно задать некоторое «направление поиска решения», попытаться понять – «что же происходит». И по этому поводу можно предполагать, что проблема связана с вашей системой взглядов и убеждений (а точнее говоря с тем способом, которым эта система поддерживается). Вероятно ваша система представлений является достаточно «жесткой», а так как любая «жесткая» конструкция склонна «ломаться», а не «подстраиваться» (гибкое дерево под ударами урагана гнется, жесткое, негибкое – ломается) – вам приходится больше сил тратить на то, чтобы «ни в коем случае не нарушать предписаний» – нежели пробовать исследовать – «а насколько на самом деле важно и нужно эти предписания и правила выполнять, в чем их внутренняя логика». То есть, иными словами – «я никоим образом не агитирую вас к тому, чтобы моментально менять свои взгляды и представления» – но я настоятельно предлагаю вам пробовать критически рассматривать свои внутренние ограничения, чтобы осознавать, в чем они вас ограничивают – а в чем они вам помогают. Так вы найдете путеводную нить «своего собственного жизненного пути». П. Ю.

Share This Page