Отношения

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Oblilkles, 22 июл 2021.

1. Oblilkles

Oblilkles

Женский
    День добрый! У меня проблемы в взаимоотношении с родителями и сестрой (она старше на 9 лет). Вкратце опишу мою семью. Сестра в разводе, имеет ребенка, живет отдельно. Родители оба на пенсии, не работают. Первые претензии ко мне возникли еще в далеком детстве. Мать постоянно обвиняла меня в том, что я беру вещи и не кладу на место, посл пары таких претензий я боялась, что либо брать. В годами только хуже, пока не дошло до пика кризиса… Я всегда готовила. Пока мать была занята, ни когда не отказывала в ее просьбах, а пару месяцев назад у меня начались проблемы с ЖКТ, вынуждена придерживаться диеты и пить лекарства. Каждый мой вечер начинается после приходы с работы, с того, что мать нападет на меня – почему у меня не довольное лицо или почему я не поздоровалась с ней и т.д. коронная фраза, – «я не буду готовить тебе отдельно». Пока зима я стараюсь терпеть, когда весна и лето появляется еще один персонаж в моей жизни. Это моя сестра, она у нас обедает и съедает все, что я себе приготовила… (мои доходы на много ниже доходов сестры) … Особенно в летнее время, когда ни кого нет, она практически жила со мной и просто ела 24 часа… Мне не хватала на еду… Я пыталась с ней разговаривать, только бесполезно – она сразу же начинала орать и унижать меня и т.д. когда я рассказывала все это родителям, но от них я получала смешки и претензии что бы не жадничала… Если родители готовят, то себе отдельно, мотивируя это тем, что я живу не одна… Постоянно говорят мне, что я должна понять, что она моя сестра, что мне стоит сходит к специалисту и т.д. съехать мне не куда, пока я учусь и работаю, не могу позволить себе съемное жилье… Говорила им о том, что мне больно и обидно, они меня не слушают… У них виновата только Я. Что мне делать я не знаю, боюсь, что скоро попаду к специалисту и на долго…

2. Gemcat

Gemcat

Женский
    Здравствуйте! Вся ваша история и отношения тянутся из детства. Вы в детстве не смогли найти контакт с родителями и сестрой, так это все и продолжается в вашей жизни. Из всего письма, я вижу крик души что вас не люяби родители и сестра и вы одна в этом одиноком мире. Кто то в вашей семье должен разрубить этот узел-конфликт. Дальше будет сложнее и сложнее. Вам обязательно очно надо сходить на консультации к врачам пройти полное обследование, и затем к психологу. Надо понять есть ли и что у вас за заболевание. Очень часто люди переживая в душе личностные и семейные проблемы приобретают и проблемы со здоровье, то то болит, то другое, а надо найди и убрать одну проблему и все встанет на свои круги. Вы пишите много, а сами Вы можете ответить на простой вопрос: почему к вам так относятся, а сестру защищают? Если вы учитесь, попробуйте снять общежитие по месту учебы, они или бесплатные или совсем недорого будете платить. Тем самым начнете быть самостоятельной и сможете распоряжаться деньгами и продуктами на свое усмотрение. В любом случае, Вам надо поднять свою самооценку в семье, и если хотите чувствовать себя не зависимо, платите деньги за комунальные услуги по квитанции и живите как считаете нужным.

Поделиться этой страницей