Здравствуйте! Помогите пожалуйста понять как себя вести с мужем. Женаты 5 лет. А знакомы 10. В сентябре мы практически разошлись. Есть ребенок-3 года. Через неделю муж вернулсяиз-за того, что дочка очень переживала. Вот уже 5 месяцев живем вместе, но без отношений. Он говорит что ему это не надо, он ко мне ничего не чуствует. Неделю назад решили возобновить отношения. Но после секса он сказал что испытывает чувство вины, так как для него это просто секс. Подскажите что у него на уме и как мне реагировать. Заранее спасибо
Здравствуйте, Анна! Знаете, когда женщина пытается выяснить, что на уме у мужчины какими-то окольными путями, у меня это вызывает странные ощущения. Почему бы не спросить его самого? Но другой вопрос волнует меня еще больше: вы расстались, потом сошлись – ИЗ-ЗА ДОЧКИ. Потом начали отношения. Оказалось ЕМУ это не нужно, у него чувство вины. А как это все ДЛЯ ВАС? Что ВЫ испытали после его возвращения, после секса? Вы получили удовольствие, достигли оргазма? Что происходило с Вашими чувствами, когда он все это Вам говорил и делал? Ощущение, что Вы живете ради того, чтобы окружающим было хорошо. А ВАМ – лично ВАМ хорошо? Мысли о дочке и ее счастье только от того, что папа вернулся, можете забыть: это такая удобная иллюзия. Думаете, ребенок не чувствует, что его обманывают показным «все в порядке"? Иногда родители через время детям своеобразный счет выставляют: «Я из-за тебя отказывал (а) себе в счастье, будь добр (а) верни должок! » Надеюсь, у Вас таких мыслей нет. Очень надеюсь. Могу сказать одну вещь: лучшее, что может сделать папа для своих детей – сделать счастливой их маму. С этим Ваш муж справляется, похоже, из рук вон плохо. Дальше – думайте сами, что делать. Я бы всерьез задумалась о том, что сделает меня счастливой. И сделала это. Извините, если я была грубой. Я всерьез желаю Вам чувствовать себя счастливой. Разрешить себе это, невзирая на нормы и правила.