Отношения

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем SvetlanaVP, 13 май 2014.

1. SvetlanaVP

SvetlanaVP

Женский
    Здравствуйте! Мы с мужем прожили 12 лет. Детей не было. Он ушел к другой женщине, которая родила ему ребенка. Прошло 3 года после развода., но я до сих пор одна. У меня всегда есть поклонники, но дальше общения у меня ничего не происходит. Я боюсь серьезных отношений. Мне все время кажется, что они врут, просто развлекаются. Как же научиться доверять мужчинам?

2. Rosedai

Rosedai

Женский
    Волжский
    Здравствуйте! У меня сейчас такая фантазия появилась по поводу Вашей истории. Вы с мужем жили, не тужили 12 лет. Но союз Ваш был бездетным. Иными словами, в какой-то степени, бесплодным. Потом этот же мужчина создает отношения с другой женщиной. И их союз дает плоды – ребенка.т.е. этот союз серьезен. В нем есть место не только радости общения, но и наследникам. В связи с этим, неосознанно у Вас может появиться мнение, что дело в Вас. Если эти мысли задевают что-то в Вас, я бы предложила ответить себе на такой вопрос: способна ли я на серьезные отношения? Достойна ли я таких отношений? И, прежде чем, начать доверять мужчинам, придется научиться доверять себе, как серьезному партнеру. Другая тема, которая читается в Вашем письме: тема предательства. Ваш мужчина ушел к другой. Думаю, ощущения от этого далеко не самые веселые. Завести новые отношения, означает подвергнуться риску снова быть брошенной. Если это случилось однажды, где гарантия, что не повториться снова? И могу сказать, что гарантий таких точно нет. Часто, в подобных ситуациях, человек запрещает себе близость на бессознательном уровне – из-за обид, страхов, чувства уязвленности и т.д. с подобными эмоциями можно и нужно работать. В этом случае может быть полезен контакт с психологом.

Поделиться этой страницей