Здравствуйте! Меня зовут Сергей, мне 36 лет. У меня имеется довольно большая родинка, около 1 см, возле левого уха. Этим летом, когда была жаркая погода, около +30, я очень долго просидел на солнце, после чего у меня появилось ощущение жара и боли в области родинки, а в ухе появилось ощущение заложенности. Ухудшения слуха не было, но ухо было заложено все лето и осень. И даже сейчас, зимой, имеется ощущение какого-то дискомфорта в левом ухе. Обращался к отоларингологу в поликлинику, он выписал мне Цетрин. Заложенность не исчезла, наоборот, боль в ухе усилилась, и даже появилась боль в левом глазу. В настоящий момент я прохожу обследование у невропатолога (по другому вопросу) и он предложил мне сделать несколько инъекций препарата Фуросемид. У него имеется ототоксический эффект. Насколько он может быть опасен в моем случае?
Здравствуйте Сергей! Думаю, что фуросемид никак не повлияет на звуковосприятие, Ваше состояние никак не связано с ототоксическим действием диуретика. Из Вашего комплекса жалоб-составить представление о какой-либо патологии крайне сложно. С уважением-Подольская Е. В.