Отоларингология

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Xteam, 25 июл 2014.

1. Xteam

Xteam

Мужской
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста, с детства страдаю евстахиитом, при малейшей простуде сразу-же страдают уши. Сейчас мне 44 года, болеть стала дольше и протекает заболевание намного тяжелее, последний раз началось все очень резко, за 2 часа состояние ухудшилось очень сильно, заложило уши, так, что появилось сильное головокружение, невозможность проглотить даже воду. Подскажите, как можно при заболевании быстро полечить уши, и какая профилактика евстахиита вообще существует. Никто из ЛОР-врачей ничего не может мне посоветовать, помогите, очень буду благодарна, такие мучения переживаю.

2. Добрый день-вечер! Как правило, явления острого евстахиита, не начинаются «на пустом месте"! Связи с процессом глотания-никакой! Необходимо провести следующие исследования-УЗДГ сосудов головы и шеи (ульта-звуковая допллерография сосудов)+ аудиометрия + тимпанометрия. Суммировав полученные результаты-можно будет назначить адекватное лечение. Необходим жесткий контроль за артериальным давлением! Лечение и профилактика евстахиита-это классика оториноларингологии, об этом знают практически все квалифицированные врачи-оториноларингологи! С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей