Здравствуйте, меня зовут Наталья, мне 29 лет, недавно сильно ударилась ногой, ноготь на большом пальце сначала посинел, потом под ногтем начал скапливаться гной, я его перекисью обрабатывала и прикладывала на ночь алоэ, 2 дня назад гной перестал сочиться, но под ногтем образовалась пустота до самой кутикулы, т.е. ноготь держиться только там откуда растет, я понимаю что его надо удалить, но не знаю как, живу в небольшом городке, в обеих поликлиниках врачи в отпусках, дежурные принимают только экстренных больных, как мне самой удалить ноготь или заклеивать его чтоб держался до выхода врачей? Боюсь что новый ноготь тоже станет отрываться, из за того что старый оторван и постоянно шевелится?. Помогите пожалуйста
Здравствуйте, Вам следует ежедневно обрабатывать ногтевое ложе водным раствором хлоргекседина и наложить бинтовую повязку – и обратиться в приемный покой к дежурному хирургу ЦРБ минуя поликлинику. Спасибо за вопрос. Если живете недалеко от Москвы – можете обратиться ко мне на прием (записаться можно по телефону 678-0363, адрес – Сергия Радонежского 5. Хирург Кондрашов)