Обследовалсь у сурдолога, рекомендовали операцию: Потеря слуха в речевой зоне: AD 29 дб, AS 50 дб КВР 25-45 дб. TYMPANOGRAM: LEFT: VOLUME-1,87, COMPLIANCE-0,45, PRESSURE-52, GRADIENT-0,25. RIGHT: VOLUME-1,64, COMPLIANCE-0,27, PRESSURE-76, GRADIENT-0,15. REFLEX: LEFT: 500,110,52\1000,110,52\2000,110,52\4000,100,52. RIGHT: 500,110,76\1000,110,76\2000,110,76\4000,100,76. УЗИ показало рубцы на барабанной перепонке левого уха. Операция в моем случае улучшит слух? Сейчас остро стал вопрос- либо заказать аппарат, либо решать с операцией. На данный момент было ОРВИ, воспалены лимфоузлы, болело ухо. Капала борный спирт, ставила турунды. ЛОР делал вибромассаж и пытался продуть уши. После 2 сеансов эл. Фореза с лидазой на левое ухо (слабослыш) был небольшой отек, немного сожжено. Прижег мне в ухе серебром, ставит турунды с регенерирущим средством… Ухо по утрам закладывает и немного побаливает. Стоит ли продолжать вибромассаж и эл. Форез? Не изменят ли эти процедуры слух. Проход? Если решусь на внутриушной аппарат, в начале марта нужно будет делать слепок уха для заказа. Спасибо, очень жду Вашу консультацию.
Какой у вас диагноз? Какую операцию вы имеете ввиду? Слухоулучшающую или санирующую? Внутриушной слуховой аппарат не показан при заболеваниях среднего уха.
Диагноз-Отосклероз 2-х стор. Тугоухость кондуктивная. Операцию рекомендовали по замене косточек. Есть ли какие-то процедуры, улучшающие подвижность косточек? Сегодня мне сказали, что в Новосибирске делали уколы за уши. Что это за уколы? На бар. Перепонке левого уха после эл. Фореза до сих пор струпчики, как сказал ЛОР. Чем из можно обрабатывать? Очень признательна за ответ.
Остановить и обратить процесс оссификации косточек нельзя. Ваши предыдущие жалобы на болезненность и симптомы ОРВИ никак не связаны с отосклерозом. Все процедуры были назначены врачом скорее всего для недопущения или снятия осложнений ОРВИ. Нет необходимости ничем воздействовать на барабанную перепонку после э/фореза – все восстановится самостоятельно.
Понятно, спасибо. А как насчет операции? Слухоулучшающая (это замена косточек?) или санирующая? – что это за операции и где найти информацию? Есть ли какие-то процедуры, улучшающие подвижность косточек? Сегодня мне сказали, что в Новосибирске делали уколы за уши.
Замена поврежденных косточек протезом. Информации много в инете. Я уже писала, что все терапевтические процедуры не эффективны.