Добрый день! Сильно отравился угарным газом на даче. Почувствовал головную боль, попытался встать, потерял сознание минут на 5. Открыл окна и двери, все проветрил, убедился, что печь потухла. Дальше были судороги и заложенные уши. Судороги и заложенность ушей прошли, когда выпил соды, сахара и обезболивающего. На следующий день было затуманеное сознание и рвота. Спустя 1,5 суток осталась едва заметная затуманенность сознания. Я не пойду ко врачу, пока не возникнет достаточных оснований для похода. Пожалуйста, скажите, на что обратить внимание, чтобы быть уверенным, что поход ко врачу необходим. Спасибо!
Возможны осложнения со стороны легких и нервной системы в более поздние сроки. При отравлении угарным газом организму требуется значительное время на восстановление. Известны случаи, когда люди гибли через несколько недель после отравления… При отравлении угарным газом нужно в крови определить уровень карбоксигемоглобина, газовый состав артериальной крови. Отравление угарным газом дает обычно картину поражения коры и подкорковых ядер, однако не исключается токсическое воздействие угарного газа на периферическую нервную систему. Нередко при интоксикации угарным газом встречаются изменения со стороны легких: в тяжелых случаях на 2 – 3-й день может развиться тяжелая бронхопневмония. Я считаю, что вам необходимо обратиться к врачу.