Здравствуйте! Меня зовут алексей, мне 34 года. Последние 2 года у меня повышенное давление примерно 150/80 ритм 80-90 уд\мин. Коордиолог посоветовал принимать энерион, при сильном повышении — хартил. Последнии 2 месяца стало намного хуже, хотя давление ощущаю не так остро, но зато плохо себя чувствую перед сном, давление понижается до 120\50 ритм 60, чувство нехватки воздуха, состояние близкое к потери сознания. ЭхоКГ показало пмк 1 ст пролабирует до 5,7 мм, митральная регургитация 2-3 ст., отрицательная динамика, формирующееся" сердце гипертоника «гипердинамический синдром. Нарушена диастолическая функция: аномальная релаксация. Можно ли заниматься спортом (играю в теннис), насколько это серьезно? Стоит ли дальше принимать препараты, понижающие давление? Заранее спасибо!
Результаты обследования говорят о наличии неконтролируемой гипертонии. Лекарства «от давления» принимаются постоянно. Нерегулярный прием препаратов ведет к подобным «скачкам давления». Лучше принимать меньшую дозу препаратов, но регулярно! Подбор терапии (препараты, дозы) – разговор не для интернета.