Здравствуйте доктор! Проконультируйте меня пожалуйста, если можно! Жалобы на давящие боли в области сердца, возникающие при ФН, покое, особенно при эмоцианальном ннапряжении, чувство страха смерти, слабость, одышкой, сердцебиение, купируемые эринитом, корвалолом, нестабильность АД, тревога. Считаю себя больной в течении 2 лет, после аборта со значительной кровопотерей, которую не востановили, мало хожу, преледует страх смерти, у меня как симптом хр. Усталости, Ноднократно получала лечение легче не становиться. Несколько раз проводили ЭХОКГ без патологии, ФВ бывает 80%, 75%, % последнее 68%, ЭКГ ритм синусовый, 96 уд, ЭОС не отклонена, Нарушение коронарного кровообрания в передне-септальной, верхушечной, задне-боковой стенки ЛЖ. На холтреБАзовый ритм синусовый, ср. ЧССднем 88., ночью 75, Циркадный индекс 1,18ЖЭ785. Отмечаются эпизоды косонисходяще депрессии на 0,5 мм, не ишем, генезаКоронарография: коронарные артерии без признаков сужений. Мои вопросы: Есть ли у меня ИБС? 2. Почему у меня отмечается отр. Зубец Т? Когда он может втречаться? Может быть у меня спонтанная стенакардия? И что у меня с сердцем? Точного диагноза нет: ИБС. Стенокардия напр., СиндромХ, Дисгормаальная кардиомопатия? НЦД по кардиальному типу?, МНе 37 лет, Просто не знаю к кому еще обращаться, заранее спасибо! Может повторить коронарографию? Может врачи ошиблись?
Здравствуйте! Честно говоря, из написанного Вами больше всего складывается впечатление о психосоматике… НЦД по кардиальному типу. Отрицательный зубец в каких отведениях? Скорее он является проявлением дисэлектролитных изменений, дисметаболических. Я бы назначила Вам хорошую метаболическую терапию (актовегин, милдронат, омакор, магнерот и т.п.) и направила к грамотному психотерапевту (в том числе для подбора анксиолитиков). А анемия сейчас есть? Если есть, то обязательно ее компенсировать препаратами железа. Коронарографию переделывать не нужно