Отросток кости на среднем пальце руки

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Dongfang, 5 сен 2017.

1. Dongfang

Dongfang

Женский
    Москва
    Добрый день! Я работаю постоянно за компьютером вот уже 2 года. Полгода назад у меня начала болеть сильно кисть и пальцы правой руки, ей я работаю на мышке. Я решила ее помассировать, думала просто отекла. Но когда массировала обнаружила со стороны ладони под нижним суставом среднего пальца что-то твердое, как будто отросток кости маленький. Сразу же обратилась к местному хирургу. Они мне сказала, что это нормально. Это какой-то отросток кости, которые на ладошки под средним пальцем у каждого третьего. Но якобы никто просто не замечает. Сделали рентген – на нем вообще не видно это отростка, как сказала врач – так и должно быть. Прошло полгода. Сейчас если я к примеру попаду этим отростком об ручку двери при закрытии- то он болит! И у меня возник вопрос – а может быть она ошиблась? Подскажите пожалуйста, если ли такие отростки? Или что это вообще может быть?

2. Добрый день. Описанные Вами симптомы свидетельствуют о наличии либо гигромы, либо фибромы. Ни о каком «отростке, который есть у каждого третьего» и речи быть не может. Обратитесь к другому хирургу, пройдите полноценное обследование, и по его результатам будет проведено оперативное лечение.

Поделиться этой страницей