Отросток около анального отверстия

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем SladkиЙ, 24 июн 2015.

1. SladkиЙ

SladkиЙ

Мужской
    Здравствуйте! У меня возникла вот какая проблема. Несколько месяцев назад меня беспокоили запоры, потом я обнаружила у себя около анального отверстия небольшой кожный отросточек, особо не придавала ему никакого значения. Далее у меня стали возникать проблемы с дефексацией. Иногда на бумаге оставались следы крови, и при этом возникала боль при выделении. Сходила к терапевту, посоветовали свечи» Релиф». Я прошла курс лечения, и все нормализовалось. Прошло несколько месяцев как опять острая боль при выделение конкретно на левой стенке отверстия и только при начале выделения… Также иногда беспокоит небольшая боль в правом боку (самый низ) думал связано с гинекологией, но там сказали что все хорошо, делали УЗИ через прямую кишку, тоже все нормально… Помогите пожалуйста, мне всего 18 лет, и я очень боюсь и не хочу идти к проктологу… Что это может быть…? p. s. Сейчас употребляю таблетки Бифиформ по указания врача и хочу еще раз купить свечи, так как они давали результат.

2. MemoryMan

MemoryMan

Мужской
    Здравствуйте! Исходя из представленного описания и фото, речь идет о сочетанной патологии: анальной трещины и наружнего геморроя. Точно можно сказать только после осмотра и аноскопии. Одно можно говорить точно – свечи Релиф не помогут. Во-первых, лечение должно быть комплексным. Во-вторых, объем и длительность лечения напрямую зависят от диагноза и степени запущенности.

Поделиться этой страницей