Здравствуйте я парень 20 лет! У меня проблема и никто даже не догадывается что не так… Я делал 2 раза энодоскопию (гастроскопию) в желудке ничего не нашли… Точнее сначала нашли ожог пищевода (иза чего сказали что это рефлюкс… Но теперь я начинаю сомневатся) во второй раз сказали что у меня микроскопическое покраснение желудка (я думаю иза того что я принимал больше 6 ти месяцев пантопразол) … Проблема началась 10 месяцев назад… У меня был стресс (страх) и после этого я ощущаю что мне трудно дышать (особенно после еды) и что то прыгает… Из живота в грудь… Давид на сердце и сбивает сердечный ритм… Сердце мне проверяли (24 часа) ничего не нашли… Говорят все нормально. Главные симптомы это отрыжка (воздух) особенно после еды… Он как будто хочет выйти наружу и но не может… Прыжки эти не болезненые (изжоги вообще не бывает) но раздражающие (начинаю думать что это не выброс кислоты а воздух) … Последнее время замечаю что эти прыжки чаще бывают из левого бока (где кишечник). Ухудшается все если нервничаю хотя по моему никакой системности нет ибо бывает 3 дня вообще нету симптомов а потом начинается с новой силой. Но так то это каждый день так. Эти прыжки ощущаются как будто что то выстреливает из живота в грудь… Бывает кажется что это сердце так выстреливает но так как сердце мне проверяли… Видимо это только так кажется (даже на голодный желудок… Я делал эксперимент… Ничего не ел три дня… Все одно и тоже). Я незнаю что мне делать я нехочу всю жизнь так мучатся… Еще есть симптом (думаю с этим связано) если я лежу то у меня что то сильно пульсирует слева от пупка… Спасибо PS – Принимал Пантопразол. Омепразор. Нексиум. Отвар из Льна. Отвар Ромашки ничего не дало никаких изменений
Добрый день! Необходимо решать проблему совместно с гастроэнтерологом и психотерапевтом – подбирать терапию. Это не всегда просто и быстро.