Здравствуйте, Юрий Петрович! Пожалуйста, помогите разобраться. Мне 26 лет, с мужем (ему 34) в браке живу 5 лет, ребенку 2 годика. Вот после родов вообще не возникает никакого желания к сексу, для меня этот процесс стал просто невыносимым… (, муж этого хочет очень часто, а я ну никак… (При половом акте очень редко испытываю какие то приятные ощущения, в основном чаще вообще не испытываю ничего абсолютно, а бывает присутствуют и болезненные ощущения (приходится терпеть ради мужа). Не знаю почему так происходит… Толи я не могу расслабиться или вообще не умею… (муж у меня первый и единственный мужчина). Иногда приходится отказывать – он обижается! Не знаю что делать, что со мной не так? Очень переживаю на счет этого! (Может быть у меня какой то гормональный сбой? Хочу чтобы у нас с мужем было все хорошо в сексуальной жизни! А еще я перенесла 2 операции по удалению дермоидных кист – может это как то повлияло? Может ли быть причиной отсутствия желания моя худоба – при росте 173 см мой вес – 51 кг.? Ответьте, пожалуйста! Заранее благодарна!
Здравствуйте! Вероятно, это послеродовая депрессия, которая сама не проходит, вот и тянется уже 2 года. Вам нужно, не откладывая, ЛИЧНО посетить психотерапевта, пройти недолгий курс лечения – и все восстановится. Удачи вам!