Отсутствие желания при беременности и после родов

Тема в разделе "Сексология", создана пользователем Camzijs, 5 сен 2022.

1. Здравствуйте, Юрий Петрович! Мне 25 лет. У меня такая проблема. Когда была беременна дочкой (2007 год), с бывшим мужем от секса отказалась на 7 месяце беременности, в силу болезненных ощущений, а после родов желание секса пропало почти на год. Секс был, но с его стороны это были «упражнения на бревне». Потом произошел разрыв отношений, почти год у меня никого не было, когда появился партнер то оказалось, что все пришло в норму. Сейчас я второй раз замужем, восьмой месяц беременности, но желания заниматься сексом нету уже месяца четыре. Муж все понимает, терпит если отказываю, хотя стараюсь, чтобы секс был хотя бы раза два в неделю. Но я вижу, что ему неприятна моя пассивность, ему хочется доставить мне удовольствие, а я чуть не криком кричу то не трогай, этого не делай. Хорошо, хоть нету боли при сексе, но все же… Что мне делать? Можно ли как-то настроиться на возбуждение, что ли? Уже самой не по себе, чувствую себя бревном. Мужа тоже расстраивать не хочется, любим друг друга

2. Snusnumra

Snusnumra

Женский
    Здравствуйте! Исчезновение желания во время беременности бывает часто – это рефлекторная реакция организма, направленная на снижение риска прерывания беременности. Так что СЕЙЧАС все пока обьяснимо и в пределах нормы. Тревожиться можно начинать, если примерно через полгода после родов желание не проснется. Вот тогда ЛИЧНО к сексологу, выяснять, что за причины и что с ними делать. Удачи Вам!

Поделиться этой страницей