Здравствуйте! Мне 39 лет, в 33 началась менопауза, принимаю фемостон 2/10, строго раз в год сдаю все анализы какие назначает гинеколог-эндокринолог. Проблема моя заключается в том, что отсутствует сексуальное желание (с тех пор как началась менопауза). В первый месяц со дня начала приема фемостон либидо восстановилось, а потом началось тоже самое, из-за этого проблема в личной жизни, муж собирает чемоданы. Что делать, как восстановить либидо, я в отчаянии, чувствую себя неполноценной. Пожалуйста, помогите.
Здравствуйте! Менопауза в 33 – с чего бы это? Диагноз Вы не указали, хотя это может быть важно. Фемостон содержит женские гормоны, которые подавляют действие мужских (а именно мужские и вызывают желание) – обсудите со своим эндокринологом возможность сменить препарат или добавить тестотерон. Однако, создается впечталение, что сексуальные проблемы начались еще ДО назначения заместительной гормонотерапии (" В первый месяц со дня начала приема фемостон либидо восстановилось… «). Вы также не описали, какие именно проблемы начались в личной жизни, поэтому невозможно установить, отчего муж собирает чемоданы и нельзя ли его от этого отговорить без привлечения либидо. Может быть, больше внимяния уделить не гормонам, а взаимоотношениям? О них Вы тоже ничего не пишите, так что оцените их влияние на вашу личную жизнь самостоятельно. Удачи!