Отсутствие менструации

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Ronisha, 23 мар 2015.

1. Здравствуйте, Татьяна Викторовна. Мне 24 года. Больше 8 месяцев пытаемся с мужем забеременеть. Последняя менструация была 17 июня, 26 июня делала УЗИ — врач под вопросом ставит поликистоз правого яичника, а также гипоплазию матки 1 степени. В июле менстр. Не было, делала тесты – все отрицательные, ходила на УЗИ – тоже ничего не видно, чтобы вызвать менструацию пропила 10 дней дюфастон (закончила пить 2,5 недели назад), но менстр. До сих пор нет. Сдавала анализы 16 августа (ТТГ – 2,11; Т4 свободный – 14,1; пролактин – 252, с-пептид – 2,06; ХГЧ <1), делала УЗИ щитовидной железы – все в норме. Подскажите, пожалуйста, что мне следует предпринять, чтобы нормализовать свой менструальный цикл, а также забеременеть. И, хотелось бы узнать, есть ли в данный момент вероятность беременности?

2. Добрый день. Ваш рост и вес? Когда (в каком возрасте) начались нарушения цикла? Таких диагнозов, как «поликистоз правого яичника» и «гипоплазия матки» не существует. Врачу уз-диагностики стоило более корректно формулировать свои мысли – «мультифолликулярная структура яичника», что является вариантом нормы.

3. Мой рост 171 см, вес 115 кг. Серьезные нарушения цикла начались в этом году (24 года), думаю, что из-за того, что была большая прибавка в весе (ок. 20 кг), а так раньше беспокоили только очень болезненные месячные (спасалась только обезболивающими уколами, брала отгул на работе в 1-й день, т.к. даже встать с постели не могла). Как я могу вызвать менструацию?

4. Тяжелое ожирение может быть единственной причиной нарушения цикла, стоит продумать программу снижения массы тела. Вызвать менструально-подобную реакцию можно при помощи препаратов, каких – после УЗи.

Поделиться этой страницей